地區信息

聯系我們

上海璟渠電梯裝潢有限公司

上海美謙電梯裝飾有限公司

上海市松江區洞涇工業區同順路8號

聯系人:成先生

聯系電話:185 1617 1017     

郵箱:[email protected]

網址:www.kkccae.tw


哈爾濱河政小區400余戶居民:首批加裝電梯改造我們愿做試點

哈爾濱河政小區400余戶居民:首批加裝電梯改造我們愿做試點

作者:上海璟渠電梯裝潢有限公司_電梯裝潢公司_電梯裝修_電梯裝潢-miya 發布時間:2018-03-27 17:41:41 訪問量:149次
摘要-19日開始,老舊小區居民期待加裝電梯一事引發冰城市民強烈反響,不少市民表示期待自家小區成為安裝外掛電梯的試點,早日圓了電梯夢。26日,記者來到呼聲較為強烈的哈市道里區河政小區。居民內部建微信群討論 “我們小區是2004年入戶的,入戶時大部分住戶正值壯年。現在十多年過去了,小區147個多層單...

19日開始,老舊小區居民期待加裝電梯一事引發冰城市民強烈反響,不少市民表示期待自家小區成為安裝外掛電梯的試點,早日圓了電梯夢。26日,記者來到呼聲較為強烈的哈市道里區河政小區。

居民內部建微信群討論

 “我們小區是2004年入戶的,入戶時大部分住戶正值壯年。現在十多年過去了,小區147個多層單元、住戶達到1706戶,其中超過六成都是老年人,上下樓挺費勁。”據河政小區業委會主任孔曉輝介紹,由于該小區老齡化現象嚴重,大部分老年人特別是家住四樓以上的老年人,期待早日能解決“上上下下”的問題。

 “我們有位住戶,常年在上海的兒子那兒居住,去年他回到哈爾濱告訴大伙兒,上海老小區能加裝外掛電梯,政府還給補貼。當時聽到這個消息,可把大家羨慕壞了。”業委會副主任趙先生說,據河政小區業委會統計,從那時起,有不少于400戶居民已強烈表達出希望加裝電梯的意愿。記者了解到,今年初河政小區組建了“多層樓加裝電梯群”,目前有60余名居民加入討論。

向已安外掛電梯小區“取經”

68歲的孫大爺,是該小區22棟的居民,也是小區業委會委員。日前孫大爺告訴記者,他寫了一封信《關于老年人上下樓困難的訴求》,目前正在征集業主簽名,近期會將信件送到哈市老齡委,“希望能對老樓裝電梯起到助力作用。”

 “看了報道,我們居民對安裝電梯更有信心啦,我們也現場走訪了已經見報安裝完電梯的小區,收獲可多啦!”孔曉輝說,連日來他們走訪了香坊區丁香園小區、道里區建國街上的一家賓館,他們都在近期給老樓安上了外掛電梯,而且各有優勢。

設計性價比最高的方案

目前,孔曉輝聯系了電梯廠家,準備實地勘察,“我們小區有在建委、房產等多部門工作的業主,為了讓電梯安裝好,這些業主們主動找到樓體的建造設計圖紙,已初步劃定了安裝電梯的區域,但還是需要專業的電梯廠家來現場確定才行。電梯的價格、質量和后期維護等各方面都要考慮,畢竟是大家的事。我們要選擇質量好,價格又合理的電梯,這樣才能讓業主們放心。當然,如果政府能主導電梯安裝工程,為我們居民指定信得過的電梯品牌,那我們就更愿意接受啦! ” 她說。

業委會主任孔曉輝說:申請成為首批試點我們優勢多

安裝設計統一:小區147個單元樓體格局基本相同,一個安裝了,其他都能效仿。

業委會協調組織:小區居民很多都是以前的同事,好協調。業委會有15名成員,還有40多名樓長負責逐家聯絡。

居民收入穩定:公務員小區,大家收入都不低,大部分都愿意出錢加裝電梯。

物業幫維護:小區物業支持安裝電梯,并能為業主提供后續管理和維護,居民沒有后顧之憂 電梯裝潢