地區信息

聯系我們

上海璟渠電梯裝潢有限公司

上海美謙電梯裝飾有限公司

上海市松江區洞涇工業區同順路8號

聯系人:成先生

聯系電話:185 1617 1017     

郵箱:[email protected]

網址:www.kkccae.tw


電梯裝飾設計類型您知道多少?

電梯裝飾設計類型您知道多少?

作者:上海璟渠電梯裝潢有限公司_電梯裝潢公司_電梯裝修_電梯裝潢-miya 發布時間:2018-04-07 08:21:22 訪問量:97次
摘要-電梯給人們帶來的便捷之處大家應該都知道,那么豪華電梯都是需要裝飾的,您了解多少?1、電梯轎廂形態設計在乘客電梯整個裝飾過程中,多運用圖案元素進行裝飾,既不占空間,又能起到較好的視覺效果。由于空間狹小,利用錯視的手法,運用點、線、面的大小對比,走向塑造一個“心理大空間”。同時,充分運用現代的裝飾材料和...

電梯給人們帶來的便捷之處大家應該都知道,那么豪華電梯都是需要裝飾的,您了解多少?

1、電梯轎廂形態設計
在乘客電梯整個裝飾過程中,多運用圖案元素進行裝飾,既不占空間,又能起到較好的視覺效果。由于空間狹小,利用錯視的手法,運用點、線、面的大小對比,走向塑造一個“心理大空間”。同時,充分運用現代的裝飾材料和加工工藝,豐富空間層次。
2、電梯轎廂色彩搭配
空間色彩主要應滿足功能和精神要求,目的在于使人們感到舒適。在功能要求方面,首先應認真分析每一個空間的應用性質,如:住宅建筑:以舒適、溫馨為目標,以弱對比色為主。對電梯空間進行色彩設計時,要體現穩定感、韻律感和節奏感,在統一中求變化,變化中求統一。
3、電梯轎廂設計肌理
通過不同肌理材料的對比,創造符合人們審美要求、審美情趣和審美習慣的肌理,采用新型材料,或者圖案化,也可通過其他手法來豐富空間層次、美化效果。但要考慮電梯本身的功能性,及整體環境的協調性。

電梯裝飾

電梯裝飾


4、電梯轎廂照明

乘客電梯空間由于是公共空間,使用者具有不確定性,流動性大,且滯留的時間短。在整個照明規劃中,應以實用為主,氣氛為輔。照明方式宜采用間接照明,光線柔和、均勻,這樣對整個電梯裝飾效果較好。
5、乘客電梯裝飾設計
乘客電梯是為運送乘客而設計的電梯,主要用于賓館、飯店、大型商場等客流量大的場所。因而多采用多種材料和色彩的組合,極為講究的內部裝飾材質,在線條和造型上極盡所能,著重在每一個細微之處,體現尊貴寧靜,豪華氣派、莊重典雅、安全舒適的搭乘空間,給人以賞心悅目的視覺感受。并運用不同色溫的差異和不同光源的處理,可昏黃暖和,可明亮輕快,體現出的不同的電梯裝潢風格,營造適合各種環境要求的最佳氣氛。
6、醫用電梯裝飾設計
醫用電梯銷售代在選擇裝飾轎廂的材料時,必須要能防腐蝕,因為醫用電梯中接觸的病人很多,所以需要經常對轎廂內部消毒處理。轎廂內壁、地面、吊頂、扶手等都會接觸一些化學制劑,所以需要能防腐蝕的材料對轎廂內部進行裝飾。其次要對廳門門套和轎廂前壁做適當的防撞緩沖處理,這樣即可保護廳門門套和轎廂前壁,又能減輕相撞時的沖擊,保護病床上的病人。另外,在轎廂的裝飾風格上不能讓病人感到冰冷和恐懼,要能體現出一種溫馨舒適的感覺,使病人能暫時忘掉或減輕身體上的病痛。
7、住宅小區電梯的裝飾設計
住宅電梯在裝潢上更多地考慮到的是適應不同年齡和不同文化素質的人群。兒童在轎廂內的嬉戲可能與扶手或轎壁相撞;老人因眼神不好可能在操作選層時遇到困難;素質低的人可能在轎廂內吸煙引起火災;醉酒的人可能對轎廂,廳門和操縱盤進行破壞。另外住宅電梯可能受到家具和自行車等一些物品的撞擊。所以在對住宅梯進行裝潢時,轎壁裝飾要考慮采用一些能緩沖的材料,但不能采用木材等易燃材料進行裝飾。轎內操縱盤的按鈕和樓層指示器應大小合適,并且選擇較醒目的顏色,同時要考慮到它們具有較高的防破壞性和被破壞后的安全性。
8、別墅電梯的裝飾設計
別墅廣東電梯裝潢更具個性化一些,能充分體現主人的個人愛好、審美觀念,職業范圍等特點。轎內的裝飾應能和整個家居相輔相成,在門的裝飾上采用與家裝用門同樣的開啟方式,在顏色搭配和外型布置上能盡量融合在整體的家裝效果中,在視覺上讓人感到清新明快的時代氣息。

電梯裝飾的方法
第一、首先要注意電梯當中的照明問題。要知道這類設施是為了給乘客提供更多便利,并且使用者存在一定的流動性和不確定性。照明設施的規劃,主要是為了幫助電梯裝潢之后,提高一定的實用性。盡量選擇一些光線柔和均勻,并且能夠在夜間產生一定裝飾效果的燈光。
第二、電梯裝潢過程當中需要注意轎廂的設計。針對現在電梯的裝潢,可以說是有著很多不同肌理的材料。在裝潢過程當中,不僅要符合現代人群的審美觀,更加要力求讓整體裝潢效果更佳美觀精致。除此之外,還要和使用環境具備一定的協調性。
第三、轎廂的色彩搭配也是電梯裝潢的一個關鍵部分。要知道完美的色彩搭配,可以直接給人一個更加舒適的視覺效果。首先應該分先電梯所在的使用場所,然后選用風格之后,敲定色彩的搭配風格。比如是舒適、溫馨、或是時尚、簡約等等。色彩的豐富,能夠讓電梯產生一種層次感,擁有更多美化效果。
第四、這點是電梯裝潢非常關鍵的程序,就是為轎廂設計獨特的形態。我們可以發現現在社會當中擁有很多不同形態的電梯轎廂。大家應該根據安裝環境,從而針對尺寸、形狀以及圖案進行系統的調整和規劃。敲定適合整個場所、符合企業、酒店等商業形象和文化的電梯轎廂。

以上都是我公司所描述的,有需要來我公司來選擇我公司的網址是http://www.kkccae.tw