地區信息

聯系我們

上海璟渠電梯裝潢有限公司

上海美謙電梯裝飾有限公司

上海市松江區洞涇工業區同順路8號

聯系人:成先生

聯系電話:185 1617 1017     

郵箱:[email protected]

網址:www.kkccae.tw


防電梯超速和斷繩的保護

防電梯超速和斷繩的保護

作者:上海璟渠電梯裝潢有限公司_電梯裝潢公司_電梯裝修_電梯裝潢-miya 發布時間:2018-04-10 11:45:11 訪問量:162次
摘要-       電梯由于控制失靈、曳引力不足、制動器失靈或制動力不足以及超載拖動繩斷裂等原因都會造成轎廂超速和墜落,因此,必須有可靠的保護措施。   防超速和斷繩的保護裝置是安全鉗-限速器系統。安全鉗是一種使轎廂(或對重)停止向下運動的機械裝置,凡是由...

       電梯由于控制失靈、曳引力不足、制動器失靈或制動力不足以及超載拖動繩斷裂等原因都會造成轎廂超速和墜落,因此,必須有可靠的保護措施。 
  防超速和斷繩的保護裝置是安全鉗-限速器系統。安全鉗是一種使轎廂(或對重)停止向下運動的機械裝置,凡是由鋼絲繩或鏈條懸掛的電梯轎廂均應設置安全鉗。當底坑下有人能進入的空間時,對重也可設安全鉗。安全鉗一般都安裝在轎架的底梁上,成對地同時作用在導軌上。 

 1515737156215645.jpg

電梯


限速器是限制電梯運行速度的裝置,一般安裝在機房。當轎廂上行或下行超速時,通過電氣觸電使電梯停止運行,當下行超速電氣觸點動作仍不能使電梯停止,速度達到一定值后,限速器機械動作,拉動安全鉗夾住導軌將轎廂制停;當斷繩造成轎廂(或對重)墜落時,也由限速器的機械動作拉動安全鉗,使轎廂制停在導軌上。安全鉗和限速器動作后,必須將轎廂(或對重)提起,并經專業人員調整后方可恢復使用。