地區信息

聯系我們

上海璟渠電梯裝潢有限公司

上海美謙電梯裝飾有限公司

上海市松江區洞涇工業區同順路8號

聯系人:成先生

聯系電話:185 1617 1017     

郵箱:[email protected]

網址:www.kkccae.tw


電梯故障四大疑問

電梯故障四大疑問

作者:上海璟渠電梯裝潢有限公司_電梯裝潢公司_電梯裝修_電梯裝潢-miya 發布時間:2018-04-29 09:20:25 訪問量:772次
摘要-  如今高層建筑比比皆是,隨之而來的電梯故障更是見怪不怪,被困電梯的現象時有發生,上海電梯裝潢公司總結了幾點關于電梯故障的疑問,希望能給各位高層住戶的朋友帶來幫助!  1、電梯故障會掉下去嗎?  正常使用的電梯一般不會發生墜落,電梯底部通常有安全防墜裝置,使電梯不至于掉下去。停電時,安全裝置也不會失...

  如今高層建筑比比皆是,隨之而來的電梯故障更是見怪不怪,被困電梯的現象時有發生,上海電梯裝潢公司總結了幾點關于電梯故障的疑問,希望能給各位高層住戶的朋友帶來幫助!


  1、電梯故障會掉下去嗎?


  正常使用的電梯一般不會發生墜落,電梯底部通常有安全防墜裝置,使電梯不至于掉下去。停電時,安全裝置也不會失靈,所以電梯不會滑出電梯槽。運行中強行扒門、在電梯內蹦跳、超載是電梯出現意外的3大主要原因。實際上,經過專家試驗驗證—強行扒門、在電梯內蹦跳不會直接造成電梯墜落,但是會讓正常運行的電梯突然采取緊急措施,緊急停車導致電梯門被鎖死無法打開;而超重載人、載物才是引起電梯墜落的直接原因。

上海電梯裝潢公司

上海電梯裝潢公司

  2、被困電梯內會窒息嗎?


  在狹窄的電梯里,一旦長時間被困,許多乘客擔心會導致窒息。消防員說,目前投入使用的電梯都必須達到通風要求才能投放市場運行,任何一部電梯都有通風口,不是密封的。另外,即使電梯停電,通風設備也有備用電源。電梯還有許多活動部件,一些連接的位置,如電梯轎壁和電梯轎頂的連接處都有縫隙,一般來說足夠大家呼吸的需要。


  3、被困電梯時乘客能強行開門嗎?


  上海電梯裝潢公司提醒大家,電梯沒有墜落并不意味著就沒有危險,如果乘客強行扒開電梯門,不僅會導致電梯非自然斷電,更會加大電梯鋼纜、制動器等的非正常磨損,影響制動器等設備緊急制動的效果,這時就存在墜落隱患。實際上,導致電梯墜落的根本原因,是長時間的摩擦損耗或人為損壞,所以電梯平均每隔15天就需要保養一次,我們在乘坐電梯時,也應該關心一下乘坐的工具是否按時檢測了、是否存在不安全因素。


  4、被困電梯怎么做最安全?


  電梯內都有應急電話或對講系統,可以及時與外界取得聯系,還可按下標盤上的警鈴報警。大部分電梯都覆蓋了手機信號,被困的人們可撥打安全檢驗合格標志牌上的“電梯維保電話”或“急修電話”,向專業電梯維修人員求救;也可以撥打119或110報警電話,向消防員或警方求助。除此之外,也可用手拍門、“咚咚咚、咚咚咚”地敲擊發送求救信號。


  以上信息由上海電梯裝潢公司提供,想了解更多詳情請登錄www.kkccae.tw