地區信息

聯系我們

上海璟渠電梯裝潢有限公司

上海美謙電梯裝飾有限公司

上海市松江區洞涇工業區同順路8號

聯系人:成先生

聯系電話:185 1617 1017     

郵箱:[email protected]

網址:www.kkccae.tw


電梯裝潢公司教你保養電梯的小技巧!

電梯裝潢公司教你保養電梯的小技巧!

作者:上海璟渠電梯裝潢有限公司_電梯裝潢公司_電梯裝修_電梯裝潢-miya 發布時間:2018-05-15 10:10:25 訪問量:130次
摘要-    隨著電梯行業競爭的不斷加劇,大型電梯企業間并購整合與資本運作日趨頻繁,國內優秀的電梯生產企業愈來愈重視對行業市場的研究,特別是對企業發展環境和客戶需求趨勢變化的深入研究。正因為如此,一大批國內優秀的電梯品牌迅速崛起,逐漸成為電梯行業中的翹楚!各種電梯裝潢也是層出不窮,下面...

    隨著電梯行業競爭的不斷加劇,大型電梯企業間并購整合與資本運作日趨頻繁,國內優秀的電梯生產企業愈來愈重視對行業市場的研究,特別是對企業發展環境和客戶需求趨勢變化的深入研究。正因為如此,一大批國內優秀的電梯品牌迅速崛起,逐漸成為電梯行業中的翹楚!各種電梯裝潢也是層出不窮,下面我們和璟渠電梯裝潢公司一起來看看電梯的保養小技巧!


電梯裝潢

電梯裝潢


    電梯保養指定期對運行的電梯部件進行檢查、加油、清除積塵、調試安全裝置的工作。包括電梯曳引鋼絲繩的無損檢測與潤滑維護等。


電梯裝潢注意事項


1.電梯由機械和電氣兩大部分組成。如果日常不對電梯進行保養,電梯的安全性就得不到保障,如果電梯需要加油的時候而沒有加油,就會造成電梯機械部件的磨損和破壞,使電梯的使用壽命大大縮短,無法正常使用電梯。


2.電梯在使用過程中,一些電梯用戶為了減少成本、節約資金,找臨時工或沒有資質的公司做電梯維護保養,一旦出了安全問題連責任單位都找不到。如果是由電梯廠家或有資質的專業公司進行維保的話,一方面維保技術和質量有保證,另方面一旦出了問題也有人負責。


電梯裝潢機械部件


1.電梯的曳引機需要油的潤滑。在曳引機的外罩上有兩個刻度,打開油嘴查看油應在兩個刻度中間,如果油低于下面的刻度,就表示應該給曳引機加油,如果不加油,電梯長時間的運行就會得不到很好地潤滑,從而導致電梯曳引機和電動機的燒毀。電梯運行時間長了以后應該及時更換油,使曳引機始終保持清爽良好地潤滑。


2.電梯轎廂導靴的清洗和潤滑。眾所周知,導靴在導軌上運行,導靴上面有油杯,要使電梯在運行中不產生磨擦聲就必須定期給油杯加油和清洗導靴,并且應打掃干凈轎廂的衛生。


3.電梯廳門和轎門的保養。電梯出現故障一般多在電梯廳門和轎門上,所以應注意廳門、轎門上的保養。一是門的上坎架上該加油地方加油,保持良好潤滑,電梯就不會在運行中和門的開啟中發出令人不愉快的聲音。注意電梯的安全觸板或光幕型的觸板開關線的檢查,因為電梯開關門的頻率較高,會使開關線受損,這就要求維保人員在每一次工作中必須要檢查,該換的就要提前換,不要讓用戶因門的問題對電梯產品質量產生懷疑。


電梯裝潢電氣部件


電氣部件大致分為控制屏、各安全回路的電器開關等,它是電梯的大腦,是電梯的中樞神經,電梯的起動、運行和門的開關都由它主宰,所以在日常維保工作中一定要把它當做重中之中來對待。在工作中最好不要在控制屏內進行電梯回路的短接。電梯門系統故障時,有人為了圖方便就把電梯的門給短接,以便查找故障,這樣做很危險,短接門出現的事故最多。為什么呢?如果一個人打開廳門把頭往里面伸,這時電梯恰好往上或往下運行到此處,而廳門被短接電梯就不能停下來,于是事故就極可能發生。所以我們在日常的維保工作中千萬不要把安全回路給短接了,如果一定要進行短接,就要查明哪個安全部件出了問題,需要短接哪個安全部件,而且保養或急修好了以后,一定要及時把短接線取掉。


上海璟渠電梯裝潢有限公司是國內最具專業的電梯裝潢企業之一,主要從事酒店、辦公樓、公寓、商場及別墅的升降梯、觀光梯、自動扶梯等電梯裝潢電梯裝修電梯裝潢區域包含轎廂內轎壁、吊頂、地坪、轎門、扶手、廳門、大小門套、內外呼、到站燈等。公司經驗豐富,前身為上海美謙電梯裝飾有限公司,是一家集設計、生產、安裝及售后為一體的綜合性企業。更多詳情請登錄璟渠官網:http://www.kkccae.tw