地區信息

聯系我們

上海璟渠電梯裝潢有限公司

上海美謙電梯裝飾有限公司

上海市松江區洞涇工業區同順路8號

聯系人:成先生

聯系電話:185 1617 1017     

郵箱:[email protected]

網址:www.kkccae.tw


電梯裝潢在每月季度年度維護保養中應該做到哪些?

電梯裝潢在每月季度年度維護保養中應該做到哪些?

作者:上海璟渠電梯裝潢有限公司_電梯裝潢公司_電梯裝修_電梯裝潢-miya 發布時間:2018-06-07 11:29:43 訪問量:82次
摘要-電梯保養指定期對運行的電梯部件進行檢查、加油、清除積塵、調試安全裝置的工作。隨著越來越多的人開始使用電梯,電梯的數量也在快速增加,電梯裝潢在每月季度年度維護保養中應該做到哪些?   每月檢查保養制度。適用于大多數運行狀況良好電梯的日常保養工作。當然,每月檢查保養工作內容同樣可作為...

電梯保養指定期對運行的電梯部件進行檢查、加油、清除積塵、調試安全裝置的工作。隨著越來越多的人開始使用電梯,電梯的數量也在快速增加,電梯裝潢在每月季度年度維護保養中應該做到哪些?


   每月檢查保養制度。適用于大多數運行狀況良好電梯的日常保養工作。當然,每月檢查保養工作內容同樣可作為維保監督員和專職質量檢驗人員對維保工作質量進行抽查、檢驗時的檢查內容。

①每月檢查保養工作的重點是,檢查電梯因頻繁運行而可能易松動、易磨損的部件(如轎層門)的牢固性和完好性,使電梯在整體結構上,處于完整無損、牢固、安全可靠的良好工作狀態。

②在電梯各緊固部位牢固性方面,須檢查保養的內容主要是轎層門各處的螺栓、層門自復門裝置、導軌支架壓板螺栓、曳引繩繩頭、平衡補償裝置、控制柜中各電氣緊定螺釘、井道信息裝置等。

③對因滑移滾動易磨損部位的完整、可靠性方面,須檢查保養或更換的內容主要是轎層門滑輪滑塊、門機傳動帶、導靴的靴襯、各熔斷器熔芯曳引、曳引鋼絲繩等。

④當然,對未進行日檢和周檢保養工作的電梯,在進行月度保養時,必須把相應的日檢和周檢保養工作要求的內容(保養、檢查項目)納入月度保養工作的范疇,且對電梯進行一次較全面清潔衛生和定期檢查、保養的維護工作。


   電梯裝潢的季度檢查保養制度。適用于運行狀況良好、使用頻次較低的用戶電梯的保養,以及對執行正常月度保養工作時未進行或易疏忽、遺漏掉項目的保養。同樣,季度檢查保養工作內容也可作為維保監督員和專職質量檢驗人員在進行維保工作質量抽查時的檢查內容。

①季度檢查保養工作的重點,應放在影響電梯工作可靠性的各部件之間的配合間隙或相對尺寸的檢查、調整和保養上,并兼顧日檢、周檢、月檢時疏忽、遺漏的地方。

②季度保養中,對電梯各運動部件之間的配合間隙或相對尺寸進行檢查、調整的主要內容有檢查調整自動門機系統、門刀與各層廳門地坎間距、轎層門電氣聯鎖觸點的可靠嚙合性,以及曳引鋼絲繩各繩之間的漲緊度、制動器的間隙、轎廂對重裝置的撞板與緩沖器頂面的距離、安全嵌楔塊與導軌兩側間隙和平層精度等。

   

  電梯裝潢的年度檢查保養制度。適用于電梯在政府部門年檢前的例行檢查保養。當然,年度檢查保養工作內容同樣可作為專職質量檢驗人員在進行年度年檢維保工作質量檢驗時的必檢內容。

①年度檢查保養工作的重點是,對電梯的安全可靠性、易磨損零部件以及各系統部件重要相關尺寸,進行一次全面、系統的檢查、維護保養工作。②對需年度檢查保養的電梯,須檢查保養的部位和主要內容有:電梯整機性能和安全可靠性進行檢查、測試,對易磨損零部件及其完整可靠性進行更換,對影響電梯工作可靠性的各運動部件之間的重要的配合間隙或相對尺寸進行檢查、調整等。


上海璟渠電梯裝潢有限公司是國內最具專業的電梯裝潢企業之一,主要從事酒店、辦公樓、公寓、商場及別墅的升降梯、觀光梯、自動扶梯等電梯裝潢電梯裝修電梯裝潢區域包含轎廂內轎壁、吊頂、地坪、轎門、扶手、廳門、大小門套、內外呼、到站燈等。公司經驗豐富,前身為上海美謙電梯裝飾有限公司,是一家集設計、生產、安裝及售后為一體的綜合性企業。長期與三菱、奧的斯、通力、迅達、日立、蒂森克虜伯、東芝等多家電梯公司配套合作,同時還與萬達集團、保利集團、上海中凱置業、上海大華集團、綠地集團、開元集團、香港安信置業等地產公司長期合作。更多電梯裝潢知識請登錄璟渠官網:http://www.kkccae.tw