地區信息

聯系我們

上海璟渠電梯裝潢有限公司

上海美謙電梯裝飾有限公司

上海市松江區洞涇工業區同順路8號

聯系人:成先生

聯系電話:185 1617 1017     

郵箱:[email protected]

網址:www.kkccae.tw


電梯使用基本禮儀

電梯使用基本禮儀

作者:上海璟渠電梯裝潢有限公司_電梯裝潢公司_電梯裝修_電梯裝潢-miya 發布時間:2018-07-25 17:07:33 訪問量:117次
摘要-現在生活中處處都能看見電梯無論是商場里面的自動扶梯還是升降式電梯,都有其禮儀規范,怎樣使自己在生活中乘坐電梯時更安全或避免尷尬,下面給大家普及下電梯的使用禮儀。自動扶梯乘坐扶梯時要攙扶老人和看好小孩。為了安全起見,上下自動扶梯應該站在到每一格樓梯的中央,如果踏到兩格樓梯交界處,自動扶梯在運行時會發生...

現在生活中處處都能看見電梯無論是商場里面的自動扶梯還是升降式電梯,都有其禮儀規范,怎樣使自己在生活中乘坐電梯時更安全或避免尷尬,下面給大家普及下電梯的使用禮儀。

自動扶梯

乘坐扶梯時要攙扶老人和看好小孩。為了安全起見,上下自動扶梯應該站在到每一格樓梯的中央,如果踏到兩格樓梯交界處,自動扶梯在運行時會發生危險。

升降式電梯

  (1)安全第一

  當電梯門開始關閉時,不要扒門或是強行擠入。電梯載客已滿時,應該耐心等待下一趟。當電梯在升降途中因故暫停時,要耐心等候,不要驚惶失措。

  (2)出入禮儀

  與不相識者同乘電梯,進入時要講先來后到;出來時應由外而里依次而出。與熟人同乘電梯,尤其是與尊長、女士、客人同乘電梯時,出入順序則應視電梯具體情況而定:進入有人管理的電梯時,尊長、女士、客人應先進先出;進入無人管理的電梯時,尊長、女士、客人則在主方一人之后進入或走出電梯間。

  (3)電梯進行中

  進入電梯時應走到盡頭角落處,不要怕按不到樓層鍵,只要輕聲請別人幫忙便可以了。如果只有兩個人,便可盡情聊天。如果有很多人,那一定要少說話,因為里面的每個人都在聽你說話,話題太“公”不好,太“私”也不好,而且大家之間的距離非常近,說話、舉止一定要注意,最安全的話題恐怕只有天氣了。

  (4)出電梯時

  很多人不懂這方面的利益,給他人也給自己帶來了不便。如果你是最后一個擠進電梯者,面向電梯門30秒之后,終于有人出電梯了,你會怎么做?正確的做法是:一面擋著電梯門(或按一下開門健),一面走出電梯門,騰出空間讓后面的人走出來,然后再走回原位。如果這個時候電梯積滿了人,那么是沒有“女士優先”的,無論男女,離門口近的人都要走出電梯。

禮待他人

  當伴隨客人或長輩乘坐電梯,可先行進入電梯,一手按“開門”按鈕,另一手按住電梯側門,禮貌地說“請進”。進入電梯后,按下客人或長輩要去的樓層按鈕。若電梯行進間有其他人員進入,可主動詢問要去幾樓,幫忙按下。到達目的樓層,請客人或長者先出電梯。

上海璟渠電梯裝潢有限公司是國內最具專業的電梯裝潢企業之一,主要從事酒店、辦公樓、公寓、商場及別墅的升降梯、觀光梯、自動扶梯等各種電梯產品的裝潢,電梯裝潢區域包含轎廂內轎壁、吊頂、地坪、轎門、扶手、廳門、大小門套、內外呼、到站燈等。公司經驗豐富,前身為上海美謙電梯裝飾有限公司更多詳情咨詢:http://www.kkccae.tw/