地區信息

聯系我們

上海璟渠電梯裝潢有限公司

上海美謙電梯裝飾有限公司

上海市松江區洞涇工業區同順路8號

聯系人:成先生

聯系電話:185 1617 1017     

郵箱:[email protected]

網址:www.kkccae.tw


電梯變頻變壓系統類型-上海電梯裝修

電梯變頻變壓系統類型-上海電梯裝修

作者:上海璟渠電梯裝潢有限公司_電梯裝潢公司_電梯裝修_電梯裝潢-miya 發布時間:2018-08-06 16:09:17 訪問量:94次
摘要-  電梯控制系統硬件由轎廂操縱盤、廳門信號、PLC、變頻器、調速系統構成,變頻器只完成調速功能,而邏輯控制部分是由PLC完成的。電梯裝修公司指出,PLC負責處理各種信號的邏輯關系,從而向變頻器發出起停信號,同時變頻器也將本身的工作狀態輸送給PLC,形成雙向聯絡關系。系統還配置了與電動機同軸連接旋轉編...

  電梯控制系統硬件由轎廂操縱盤、廳門信號、PLC、變頻器、調速系統構成,變頻器只完成調速功能,而邏輯控制部分是由PLC完成的。電梯裝修公司指出,PLC負責處理各種信號的邏輯關系,從而向變頻器發出起停信號,同時變頻器也將本身的工作狀態輸送給PLC,形成雙向聯絡關系。系統還配置了與電動機同軸連接旋轉編碼器及PG卡,完成速度檢測及反饋,形成速度閉環和位置閉環。此外系統還必須配置制動電阻,當電梯減速運行時,電動機處于再生發電狀態,向變頻器回饋電能,抑制直流電壓升高!


  變頻變壓(VVVF)系統控制的電梯,它采用交流電動機驅動,卻可以達到直流電動機的水平,速度已達6m/s。它的體積小、重量輕、效率高、節省能源等,幾乎包括了以往電梯的所有優點,已成為通用的電梯拖動系統。電梯是垂直運動的運輸工具,尤需旋轉機構來拖動。電梯裝潢公司指出,更新的電梯拖動系統將是直線電機拖動系統。

電梯裝修公司

電梯裝修公司

  1.液壓驅動式


  以電機驅動,將高壓油灌入油缸,驅動活動塞以電梯控制器驅動橋廂。速度慢,通常用于20米以下的建筑物。


  2.電機減速齒輪驅動式


  以交、直流電機經減速齒輪及牽引機牽引鋼索以驅動橋廂,多用于中低速梯。


  3.電機直接驅動式


  又稱Gearless型,以較大型多極電機直接帶動牽引機,使用于高速梯,電控系統較為復雜。


  4.線性電機驅動式


  以感應式或同步式線性電機驅動,電機置于升降道壁,動部置于橋廂外殼,不必使用鋼索,直接驅動橋廂。不受建物高低限制,但耗電量高,尚在開發試用階段。


  5.無機房驅動式


  將牽引電機直接裝置于橋廂頂部或底部,牽引環繞鋼索以驅動橋廂,使用于小型橋廂,用于個人電梯,可省去傳統型的機房。


  以上內容由電梯裝修公司提供,更多詳情登陸http://www.kkccae.tw